Bahan-bahan
- 1/2 kg sayap ayam
- 1/4 kg telur puyuh
- 3 buah kentang
- 2 buah serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 buah santan kara
- secukupnya kunyit
- secukupnya lengkuas
- secukupnya jahe
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 8 butir bamer
- 3 butir baput
- gula
- garam
- bamer goreng
Langkah
- Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya, lalu sisihkan.
- Cuci sayap ayam kemudian rebus sampai empuk, sambil menunggu ayam empuk, buat bumbu halusnya.
- Haluskan bamer, baput, kunyit, kemiri, ketumbar, jinten.
- Keprek batang serai, jahe, dan lengkuas.
- Kupas kentang dan iris menjadi beberapa bagian. Masukkan ke dalam panci bersama ayam.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam panci yang berisi ayam yang sudah empuk.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
- Masukkan santan, gula, dan garam, aduk hingga matang.
- Kare ayam telur puyuh kentang siap dihidangkan. Jangan lupa taburkan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar