Selasa, 28 Maret 2017

Resep Kare Ayam Telur Puyuh


Kare ayam telur puyuh kentang


Bahan-bahan

  1. 1/2 kg sayap ayam
  2. 1/4 kg telur puyuh
  3. 3 buah kentang
  4. 2 buah serai
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 3 lembar daun salam
  7. 2 buah santan kara
  8. secukupnya kunyit
  9. secukupnya lengkuas
  10. secukupnya jahe
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 3 butir kemiri
  13. 1/2 sdt jinten
  14. 8 butir bamer
  15. 3 butir baput
  16. gula
  17. garam
  18. bamer goreng

Langkah

  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya, lalu sisihkan.
  2. Cuci sayap ayam kemudian rebus sampai empuk, sambil menunggu ayam empuk, buat bumbu halusnya.
  3. Haluskan bamer, baput, kunyit, kemiri, ketumbar, jinten.
  4. Keprek batang serai, jahe, dan lengkuas.
  5. Kupas kentang dan iris menjadi beberapa bagian. Masukkan ke dalam panci bersama ayam.
  6. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam panci yang berisi ayam yang sudah empuk.
  7. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
  8. Masukkan santan, gula, dan garam, aduk hingga matang.
  9. Kare ayam telur puyuh kentang siap dihidangkan. Jangan lupa taburkan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar